ドイツ及び近隣国のインターナショナルスクールにて大学説明会を開催

2016.11.23

2016年11月14日から23日にかけて、ドイツ及び近隣国のインターナショナルスクールにおいて、早稲田大学と合同で大学説明会を実施しました。昨年度に引き続いての開催となったInternational School of Düsseldorf、International School Frankfurt-Rhein-Main(ともにドイツ)、およびThe International School of Amsterdam(オランダ)の3校に加え、今年度からはドイツ・ミュンヘンのBavarian International Schoolと、フランス・パリのInternational School of Parisの2校においても説明会を開催し、5校合わせて140名以上の生徒・保護者の皆様にご参加いただきました。説明会では国際的なキャンパス環境や充実した学生支援体制といった本学の特徴を紹介したのち、国際バカロレア特別入試や帰国生徒特別入試などの海外校生徒向け入試制度について説明を行いました。説明終了後には参加者から多くの質問が寄せられ、各インターナショナルスクールにおける両学への関心の高さが伺えました。