TUAN Topics: 学生アンバサダー活動認定証授与式

2024.03.29

3月26日、学生アンバサダー認定証授与式が行われ、当日出席がかなった24名の学生アンバサダーが、本間 三和子 副学長(学生担当)、池田 潤 副学長・理事(国際担当)及び西尾 チヅル 副学長(企画評価・広報担当)より、活動認定証(Certificate of Appreciation)を授与されました。
学生アンバサダーたちは、筑波大学の歴史や国際マナーについての研修を受けた後、昨年9月~10月に行われた創基151年筑波大学開学50周年記念式典や関連イベントにて、海外からの来訪者のアテンドを行いました。
授与式では、池田副学長より学生アンバサダーへ感謝のことばが述べられたほか、学生アンバサダーひとりひとりに従事した活動の報告や感想をお話いただきました。

学生アンバサダー活動認定証授与式を実施しました | NEWS – 筑波大学 (tsukuba.ac.jp)